Осторожно - подделка!

1 Декабря 2005

На рынке Екатеринбурга зафиксирована торговля контрафактной махровой продукцией китайского производства. В качестве объекта подделки китайскими «пиратами» выбрана спортивная модель полотенец Velocita от Cleanelly

Можно было бы расценить выбор фальсификаторов в пользу нашей продукции, как своеобразный комплимент. По словам директора Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Александра Никитина "больше всего подделывают то, что связано с "громкими" брэндами и известными товарными знаками". Вот если бы только этот факт не наносил экономического урона компании «DM Текстиль» и удара по её репутации!

Согласно результатам лабораторной экспертизы, проведённой нашими специалистами, китайская продукция, имитирующая марку Cleanelly, имеет меньшую плотность и меньшие размеры, заниженные показатели закрепления петли, низкое качество обшивки, легко распускающиеся швы. Но самая большая опасность – несоответствие подделок экологическим требованиям и гигиеническим нормам. Если продукция Cleanelly производится исключительно из экологически чистого высококачественного хлопка, то в составе китайских полотенец обнаружено присутствие химического волокна.

К сожалению, такая ситуация типична для мирового рынка. Он наводнен контрафактом: в США 25-30% товаров выпущены вне закона, в ЕС - 30-40%, в Китае - почти 100%. В России 80-85% продукции производится с нарушениями авторского права и нормативных документов.

Мы предлагаем всем уважающим себя предпринимателям разделить нашу позицию и объединиться в борьбе с недобросовестными дельцами. Если мы вместе будем вырабатывать деловую культуру и давать отпор нарушителям, отказываясь с ними работать, тогда можно будет надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Чтобы убедиться, что перед Вами настоящая махровая продукция от «DM Текстиль», проверяйте качество строчек, наличие вшивного ярлыка Cleanelly и пристрелочной картонной этикетки с подробными рекомендациями по уходу. Лучшим же способом избежать обмана и гарантией приобретения подлинной высококачественной продукции Cleanelly является совершение покупок в официальных региональных представительствах ТПК «DM Текстиль».

Наверх