Новая интерьерная коллекция Solo Uno от Cleanelly: философия стиля джапанди в вашем доме

18 Февраля 2022

Под брендом Cleanelly вышла новая интерьерная коллекция домашнего текстиля Solo Uno («Только один»), вдохновением для которой послужил интерьерный стиль джапанди. Этот стиль, который по своей эмоциональной насыщенности приближен к минимализму, представляет собой сочетание двух традиций – японской (Japan) и скандинавской (Scandi).

Девиз этого стиля – «меньше – значит больше». Его отличительные особенности – это функциональность мебели и организованное хранение, большое количество естественного света и пустого пространства, отсутствие лишних деталей и «визуального шума», использование натуральных материалов, нейтральная цветовая палитра и легкое несовершенство (необработанные шероховатые поверхности и аутентичные природные текстуры).

В коллекцию Solo Uno по традиции вошли махровые халаты и полотенца для мужчин и женщин, махровые салфетки и коврики для ванной. Их цветовая палитра – это приглушенные и гармоничные, но при этом эффектные оттенки природы: основные цвета – полуночный синий и нежная «лавандовая дымка», а дополняют их пепельно-пурпурный, оттени серого, «белый песок» и бежево-сиреневый.

Отличительная особенность коллекции – необычные, переосмысленные принты, украсившие махровые полотенца, махровые халаты для мужчин и женщин, а также коврики для ванной и салфетки. Это «рыбья чешуя» (один из самых актуальных мотивов в оформлении интерьеров), простые геометрические узоры, такие как полосы, шашечка, диагональ и зигзаг.

Звездный принт коллекции - «шинуазри», который представляет собой европейскую интерпретацию традиционного декора японских ширм и китайского фарфора. Слово «шинуазри» - французского происхождения, и в переводе оно означает «китайский». Это слово дало название целому течению, которое зародилось в Европе в конце 17 века, когда торговля с Востоком достигла наивысшего расцвета. Европейцы познакомились с восточной культурой и стали часто использовать присущие ей стилистические приемы при создании своих предметов искусства и обихода.

Все изделия коллекции Solo Uno выполнены из хлопка высочайшего качества, в том числе из египетского. Такое сырье обуславливает исключительные свойства изделий: они мягкие, легкие, пушистые и при этом очень практичные и нетребовательные в уходе.

Ещё одно преимущество изделий Solo Uno – принцип коллекционности. Все модели женской линии сочетаются между собой, равно как и мужские, что позволяет создавать собственные мини-коллекции. Отдельные модели могут дополнить интерьер не только в стиле джапанди, но и в других современных стилях, таких как неоклассика и эклектика.

Домашний текстиль Cleanelly из новой интерьерной коллекции Solo Uno можно купить в интернет-магазине на cleanelly.ru и в розничной сети Cleanelly.

Наверх