«ДМ Текстиль» стала площадкой для обсуждения мер по поддержке российского легпрома

30 Сентября 2014

Производственную площадку торгово-промышленной компании «ДМ Текстиль», фабрику «Донецкая Мануфактура», с рабочим визитом посетила делегация Министерства промышленности и торговли РФ во главе с заместителем министра Виктором Евтуховым, заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков и председатель совета директоров холдинга «БТК групп» Таймураз Боллоев.

Основной темой встречи стали меры по продвижению российских текстильных товаров и увеличению их конкурентоспособности на внутреннем рынке, в частности необходимость законодательной поддержки производителей при заключении договоров с сетевыми операторами, а также ужесточение контроля прохождения импортных товаров через границу.

В ходе визита гости ознакомились с процессом создания махровых и вафельных изделий, а также осмотрели ключевые участки производства. При этом особый интерес экспертов вызвал современный технологический комплекс предприятия, не уступающий по уровню оснащения и менеджмента лучшим европейским текстильным фабрикам. Высокий уровень оснащения и менеджмента, а также качество и стильный дизайн халатов и полотенец производства «ДМ Текстиль» отметил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

- Мы увидели отличное предприятие, высокотехнологичное оборудование и качественный конечный продукт. Дизайн продукции, которую здесь производят, способен удовлетворить самый взыскательный вкус. Высочайшей оценки заслуживает организация производственного процесса, работа маркетинговой службы. И, конечно, нужно отдать должное руководителю, благодаря которому было создано такое предприятие, - сказал заместитель министра. – Приятно осознавать тот факт, что в нашей стране есть производители, которые конкурентоспособны на мировом рынке. И государство готово оказывать поддержку, необходимую для дальнейшего развития предприятий отечественного легпрома.

Наверх